Новые горизонты торговли на финансовых рынках

Начало 2013-го года ознаменовалось важным, можно сказать революционным, событием на мировом рынке брокерских услуг. В конце января, после полугода ожиданий, была запущена в реальную эксплуатацию датская торговая платформе Tradable. Чем примечательна Tradable? Почему еще до старта продаж, желанием обзавестись датским терминалом объявили с полусотни финансовых компаний по всему миру – от Японии и Канады, до Австралии и России?

Во-первых, Tradable — это единственная на сегодняшний день открытая торговая платформа. Ее функционал определяется не владельцем-брокером, не разработчиками системы, а третьими лицами. Любая компания, даже обычный трейдер может написать приложение и загрузить его в магазин приложений Tradable. А любой пользователь, соответственно, может загрузить и запустить написанную кем-то программу (разумеется, оплатив ее). 

Так выглядит магазин приложений в стационарной версии

Еще до запуска терминала, с десяток компаний по всему написало с полусотни приложений. Тут и загружаемые алгоритмические роботы – трендследящий, корреляционный, программы визуализирующие основные тенденции на рынке форекс и товарно-сырьевых площадках, различные калькуляторы измерения волатильности, прибыли, любопытные кнопки вроде «перевернуть все позиции», «срочно закрыть все позиции» (т.е. «паническая клавиша»). Не обошлось и без алертов, сигнализирующих о приближении стоп-лосса, марджин-колла, разнообразных графиков (одним трейдерам нравятся сложные бары, другим простенькие японские свечи), утилит по риск-менеджменту.  

 

А вот так выглядит магазин приложений на сайте

Стать поставщиком приложений для Tradable так же легко, как и для Google Play или Apple AppStore – а это значит, что в ближайшие месяцы мы увидим взрывной рост количества программ, облегчающих, улучшающих, убыстряющих торговлю на финансовых площадках. Большие возможности открываются у тех, кто занимается обучением. Преподаватели технического и макроэкономического анализа, специалисты по торговле на новостях – все смогут найти своего клиента по всему миру. Распространители контента (аналитики, видео-передач, календарей статистики и проч.) также получат мощный рычаг по продаже своих услуг.    

Вторая, не менее важная особенность Tradable – это социализация. Сейчас многие брокерские компании идут в сторону социального трейдинга, позволяя своим клиентам копировать сделки «гуру», общаться с опытными спекулянтами в специализированных чатах и соц.сетях, вести в режиме реального времени свой инвестиционный портфель. Но все это происходит в рамках каждого конкретного брокера. Датский же терминал через магазин приложений позволит объединить всех трейдеров во всем мире, безотносительно от того, через какую фирму или на каком рынке они торгуют. Представляется, что тот первый, кто в мировом масштабе наберет базу общающихся трейдеров, тот и станет в ближайшее десятилетие лидером в сегменте разработки ПО для финансовых рынков.

А. Вязовский, "Калита-Финанс"

 

Читайте также:

Обучение трейдингу

Форекс для начинающих

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать

Оценка статьи: Новые горизонты торговли на финансовых рынках5
  • 2,10
Оценили человек: 2

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2017 www.kalita-finance.ru Все права защищены.