Куда пойдет курс доллара: разбор сценариев «Рамблер.Финансы»

Факторы в пользу укрепления рубля в среднесрочной перспективе — смягчение политики ФРС и рост глобального спроса на рисковые активы, а также снижение российских страновых рисков, которое отражается в снижении стоимости страховки от суверенного дефолта России до исторических минимумов (по данным Bloomberg пятилетние CDS на Россию упали ниже 75 пунктов). Однако как показывает динамика рисковых активов в последнюю неделю октября, спрос на российские активы со стороны глобальных инвесторов слабеет относительно спроса на аналоги: турецкие, мексиканские, бразильские акции и облигации. Это объяснимо тем, что в период нестабильности, связанный с долговыми проблемами Аргентины и сентябрьским обострением на Ближнем Востоке, Российские активы играли роль защитных в сегменте развивающихся рынков. Действительно, Россия стала бы главным бенефициаром эскалации обострения на Ближнем Востоке после атаки на саудовские нефтяные объекты, но эскалации не случилось, и завышенный спрос на российские активы скорректировался», — прокомментировал «СП» аналитик ФГ «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский. Подробно:
https://finance.rambler.ru/realty/43100619-kuda-poydet-kurs-dollara-razbor-stsenariev/?utm_source=copylink&utm_content=rfinance&utm_medium=read_more

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать
                    При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Открой Демо-счет и смотри все котировки онлайн! При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Оценка статьи: Куда пойдет курс доллара: разбор сценариев «Рамблер.Финансы»5
  • 1,5
Оценили человек: 1

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2019 www.kalita-finance.ru Все права защищены.