Криптовалюту называют новым золотом. Спасет ли она наши деньги в кризис? «bankir.ru»

«Биткоин — новое золото». Чем ближе новый финансовый кризис, тем чаще встречается такое сравнение в беседах аналитиков. Насколько оправданно доверие?
Число владельцев криптовалют в Турции вдвое превышает среднеевропейский показатель: жители страны стали переводить средства из национальной валюты в крипто- во время недавнего кризиса. Резкий спрос на биткоины отмечен в Аргентине после девальвации и в Венесуэле, где инфляция бьет рекорды. Практически каждое падение курса юаня сопровождалось ростом цены биткоина.
Но вряд ли это время наступит очень скоро. По крайней мере, воспринимать криптовалюты как убежище при приближении следующего глобального финансового кризиса, который ожидается в ближайшие год-два, точно не стоит. «Биткоин ведет свою историю с 2009 года, и, таким образом, он не продемонстрировал способность переживать серьезный финансовый кризис, зато продемонстрировал способность терять по 70% стоимости, а также просто исчезать в результате краж, взломов и забытых паролей», — считает руководитель отдела управления акциями УК «Открытие» Виталий Исаков. Золото же веками предлагает инвесторам, сбегающим от риска, свое главное качество — быть ликвидностью в последней инстанции, говорит Дмитрий Голубовский.
Подробнее: https://bankir.ru/publikacii/20190903/kriptovalyutu-nazyvayut-novym-zolotom-spaset-li-ona-nashi-dengi-v-krizis-10009779/
Комментарий аналитика ФГ «Калита-Финанс», эксперта по финансовым рынкам Дмитрия Голубовского

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать
                    При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Открой Демо-счет и смотри все котировки онлайн! При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Оценка статьи: Криптовалюту называют новым золотом. Спасет ли она наши деньги в кризис? «bankir.ru»5
  • 1,5
Оценили человек: 1

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2019 www.kalita-finance.ru Все права защищены.