Китай отвернулся от России «Ридус»

Надежды российских властей найти в Китае замену убегающим западным капиталам оказались тщетными. Китайские инвесторы выводят свои деньги так же, как и все остальные. В определенной степени это, конечно, следствие санкций, которые сделали «токсичными» российские активы. Но не только внешние ограничительные меры виноваты в экономической слабости страны.
По данным ЦБ, за январь-июнь 2018 года китайские инвесторы забрали из России 1,005 млрд долларов, а общий объем их вложений упал до 3,184 млрд долларов (на 24%). Причем, почти все эти деньги — 92% суммы (921 млн долларов) — бизнес вывел напрямую из капитала российских компаний.
«Здесь уже вступают в силу санкционные риски, которые ограничивают ликвидность всего, что есть в России. Поэтому уходят, и не только китайцы. Китайцы здесь не лучше и не хуже других», — констатирует аналитик ФК «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский.Подробно:https://www.ridus.ru/news/288742
Комментарий аналитика ФГ «Калита-Финанс», эксперта по финансовым рынкам Дмитрия Голубовского

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать
                    При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Оценка статьи: Китай отвернулся от России «Ридус»5
  • 1,5
Оценили человек: 1

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2018 www.kalita-finance.ru Все права защищены.