И. Суздальцев дал комментарий по инфляции в России изданию АиФ

Инфляция не выйдет за рамки официального прогноза – надеются в Центробанке, однако, по оценке экспертов, существуют риски, что рост цен окажется выше ожиданий.

Глава Центробанка России Эльвира Набуиллина назвала основной задачей ЦБ борьбу с инфляцией. По ее мнению, есть шанс, что по итогам года рост цен уложится в запланированные рамки – в 5-6%. С начала года инфляция составила 4,3%, свидетельствуют данные Росстата. Следовательно, для того, чтобы не допустить глобального удорожания продуктов, властям предстоит приложить немалые усилия, полагают экономисты.

«Денежно-кредитная политика должна соответствовать той ситуации, которая у нас складывается в экономике. И, конечно, ключевая задача здесь – продолжение политики по снижению инфляции. У нас инфляция пока чуть выше того коридора, который мы для себя поставили как целевой, но надеемся, что к концу года мы войдем в коридор 5-6%», – заявила глава ЦБ в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным.

Рублевые риски

Помимо рисков с урожаем эксперты называют и другие факторы, из-за которых инфляция по итогам года может не оправдать ожидания властей. Специалисты не исключают, что к концу года рубль ослабнет по отношению к американской и европейской валюте.

По мнению заместителя генерального директора «Калита Финанс» Игоря Суздальцева, основной проблемой является покупка Центробанком и Минфином доллара и евро, что неминуемо приведет к падению курса рубля и резкому обогащению «одного процента населения, связанного с сырьевым экспортом». Для остальных россиян скупка денежными властями иностранной валюты выльется в 20%-ю инфляцию. «Изменить эту ситуацию за 23 года не удалось, так и будем болтаться. К сожалению, изменить ее нереволюционным путем в России в принципе невозможно, но это уже совсем другая история», – подчеркивает Суздальцев.

Источник: «AIF.RU»

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать

Оценка статьи: И. Суздальцев дал комментарий по инфляции в России изданию АиФ3.86
  • 7,27
Оценили человек: 7

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2017 www.kalita-finance.ru Все права защищены.