ФГ "Калита-Финанс" в программе "Город" (Третий канал)

Уважаемые клиенты!

18 марта в 18.20 мск на 3-ем канале в информационной программе "Город" смотрите интервью директора по связям с общественностью ФГ "Калита-Финанс" Алексея Вязовского,  посвященное ситуации в Японии и ее влиянию на мировую и российскую экономику.

С уважением, ФГ "Калита-Финанс".

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать

Оценка статьи: ФГ "Калита-Финанс" в программе "Город" (Третий канал)5
  • 2,10
Оценили человек: 2

Комментарии посетителей:

  • Круто :-)8  (yea)

    Гость

    15 марта 2011, 15:43 ·

    Комментарий полезен : 0
  • есть вопросы к экспертам
    1. Почему снижается цена нефти? Ведь какое-то время экономика Японии будет ее меньше потреблять, но потом она будет нуждаться в больших объемах нефти, ведь будут остановлены АЭС и потребуется восстанавливать баланс мощностей. Плюс нестабильность в нефтедобывающих странах. Где логика?
    2. Почему растет иена по отношению к доллару, хотя, по классике фундаментального анализа, должна падать?
    спасибо.

    Гость

    15 марта 2011, 16:14 ·

    Комментарий полезен : 0
  • Здравствуйте!
    1.       В настоящий момент цены на нефть, действительно, падают на фоне угрозы резкого сокращения импорта со стороны Японии. Страна Восходящего Солнца – один из крупнейших покупателей углеводородов. В итоге, текущая конъюнктура такова, что мировое предложение начинает расти (Саудовская Аравия наращивает добычу, чтобы компенсировать «выпадение» ливийской нефти), а спрос падает (Япония в ближайшие месяцы заметно сократит потребление). Что касается дальнейших перспектив, то они весьма туманны, поэтому инвесторы предпочитают сейчас все же уходить из нефти, фиксируя прибыли. При этом в долгосрочной перспективе, действительно, возможно закрытие АЭС не только в Японии, но и в других странах, что, теоритически, должно лишь увеличить спрос на углеводороды, но это перспективы не сегодняшнего дня… А пока по факту мы имеем сокращение спроса, высокую неопределенность и общие негативные настроения на финансовых рынках, так что краткосрочное снижение нефтяных котировок весьма закономерно.
    2.       Первая реакция на любые катаклизмы редко поддаётся какой-то логики, поскольку психологические аспекты существенно мешают инвесторам объективно оценить ситуацию. И все же логика в нынешнем укреплении иены есть. Мы имеем дело с так называемой репатриацией капитала, т.е. японские инвесторы и предприниматели возвращают свои средства, инвестированные за рубежом, обратно на Родину. Землетрясения нанесли огромный ущерб японской экономике, и чтобы покрыть свои убытки компании вынуждены аккумулировать средства, в т.ч. «вытаскивая» их из других активов (например, зарубежных акций и валют) и переводить в иены для последующего вложения в восстановительные работы. Не стоит сбрасывать со счетов и японских граждан, имеющих весьма крупные накопления (в т.ч. номинированные в иностранных валютах). Теперь население страны вынужденно  «открыть копилку» в связи с непредвиденными расходами, так что краткосрочный спрос на иены не удивителен. При этом  в долгосрочной перспективе будущее иены не столь радужно, учитывая огромные потери в экономике и последующие сложности при восстановлении, шансы на ослабление иены заметно выше, чем на укрепление.

    Fx-analytics

    16 марта 2011, 09:22 ·

    Комментарий полезен : 0

При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2017 www.kalita-finance.ru Все права защищены.