Фейковые объемы торгов: как они влияют на рынок и кому это выгодно «decenter.org»

В марте компания Bitwise Asset Management выпустила отчет, согласно которому 95% торгов на биржах сильно — иногда в сотни раз — завышены, а реальный рынок криптовалют оценивается в всего $273 миллиона вместо официальных $6 миллиардов. А ведь объем торгов биржи — один из основных способов для трейдеров убедиться в ликвидности площадки. Разобрались, как фейковые отчеты бирж влияют на рынок и как в этой ситуации действовать трейдерам и инвесторам.
С одной стороны, завышенные и фейковые объемы торгов дискредитируют весь рынок и мешают ему развиваться в сторону регуляции. С другой — крипторынок мал даже с завышенными данными, а манипуляции с объемами торгов создают ощущение значительного рынка и помогают продвигать его в СМИ.
«Фиктивные объемы торгов задают ложные “профили объемов” для последующего технического анализа. Они закрепляют ценовые уровни, которые для трейдеров в будущем будут считаться важными», — отметил Дмитрий Голубовский, аналитик ФГ «Калита-Финанс». Подробно: https://decenter.org/ru/feikovye-obemy-torgov
Комментарий аналитика ФГ «Калита-Финанс», эксперта по финансовым рынкам Дмитрия Голубовского

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать
                    При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Открой Демо-счет и смотри все котировки онлайн! При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Оценка статьи: Фейковые объемы торгов: как они влияют на рынок и кому это выгодно «decenter.org»5
  • 1,5
Оценили человек: 1

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2019 www.kalita-finance.ru Все права защищены.