Доллар на развилке

Неделю назад мы писали, что район 89…90 в очередной раз сыграл роль поддержки для доллара. Поддержка пока работает, хотя доллар явно остается под давлением. Текущие уровни индекса соответствуют 1.22…1.23 по EUR/USD, а эти уровни по евро, в свою очередь, раньше оказывались «болевым порогом» для ЕЦБ. Когда курс евро поднимался выше, ЕЦБ начинал откровенно выражать обеспокоенность валютным курсом. Последние макроэкономические данные еврозоны довольно оптимистичны, но фееричными их никак не назовешь. Эффект низкой базы исчерпывается, инфляция растет далеко не так агрессивно, как в США, и это дает ЕЦБ возможность отложить разговоры о сворачивании стимулирования, которые было начались в апреле. Зато чиновники ФРС активизировались именно в этом направлении, и начали, вслед за Белым Домом, выражать обеспокоенность ростом цен. 

Подробнее: https://www.kalita-finance.ru/analitika/goryachie-situacii-nedeli/dollar-na-razvilke 

Дмитрий Голубовский аналитик ФГ «Калита-Финанс»

Открой бесплатный демо-счет
смотри все котировки в режиме онлайн
и учись зарабатывать
При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Открой Демо-счет и смотри все котировки онлайн! При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Оценка статьи: Доллар на развилке5
  • 1,5
Оценили человек: 1

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2021 www.kalita-finance.ru Все права защищены.