Черный четверг

Увы, наш апрельский прогноз, посвященный обвалу финансовых рынков в мае, оправдался на все 100%. Вчера большинство биржевых активов – от акций, золота, серебра до нефти и промышленных металлов показали крайне негативную динамику. Нефть марки Брент упала на 11 долларов (со $121 до $110 за бочку), золото подешевело почти на 60 долларов (с $1521 до $1462 за тройскую унцию), а серебро так вообще за четыре последних торговых дня упало на рекордные 30%. Такого не было со времен сдутия пузыря в начале 1970-х! Многие аналитики поспешили связать данный биржевой крах с негативными данными по безработице в США. И действительно, количество первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе взлетело до 474 тысяч, причем рост заявок идет уже несколько недель подряд, а процент безработных от общего числа трудоспособного населения вырос в апреле до 9% (в марте 8.8%). Еще одним фактором  способствовавшему падению могло стать изменения правил игр на крупнейших мировых биржах – американские CME и COMEX резко повысили маржинальные требования по многим фьючерсным контрактам. Однако, как представляется, корни падения лежат глубже. Фактически, мы наблюдаем первые признаки монетарной «ломки», связанной с окончанием программ количественного стимулирования со стороны ФРС США. Эпоха дешевых денег заканчивается и майский обвал на валютных, товарных и фондовых рынках – это только первые ласточки нового глобального падающего тренда.

 

Читайте также:

Интернет-трейдинг, игра на бирже

Стратегии Форекс для 5 минутного графика

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать

Оценка статьи: Черный четверг4.84
  • 25,121
Оценили человек: 25

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2017 www.kalita-finance.ru Все права защищены.