ЦБ РФ потратит 3 трлн руб на скупку валюты и золота «Sneg.tv»

Более триллиона рублей напечатает Монетный двор в 2020 году, чтобы позволить Центробанку РФ купить на эти деньги золото. Кроме того, из этих средств ЦБ намерен совершать валютные интервенции.
По плану, предложенному МЭР, на монетарные инструменты понадобится 56 млрд руб в месяц.
Интерес к золоту всегда в истории рост в периоды международной нестабильности, а сейчас – как раз один из таких периодов, когда волатильность подогревается торговыми войнами США с рядом стран (теми же Китаем и Турцией), объясняет аналитик ФГ «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский.
Золото всегда было, есть и будет средством инвестиций с очень долгим сроком вложений. Его цена, если смотреть с горизонтом в десять и более лет, неизбежно растет. Но в краткосрочной перспективе золото, как любой товар, может скакать с таким плечом, который у валют не наблюдается, — скачки могут достигать в моменте 300 долларов за унцию, то есть около 20—25%, — сказал он.
Подробнее: https://sneg.tv/36956-cb-rf-potratit-3-trln-rub-na-skupku-valjuty-i-zolota
Комментарий аналитика ФГ «Калита-Финанс», эксперта по финансовым рынкам Дмитрия Голубовского

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать
                    При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Открой Демо-счет и смотри все котировки онлайн! При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Оценка статьи: ЦБ РФ потратит 3 трлн руб на скупку валюты и золота «Sneg.tv»5
  • 1,5
Оценили человек: 1

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2020 www.kalita-finance.ru Все права защищены.