Brexit отложен, а Трамп по-прежнему недоволен ФРС. Это увеличивает шансы коррекции против доллара

В ночь на субботу должен был случиться «Hard Brexit», когда загнавшая сама себя в тупик Британия, парламент которой отверг все варианты соглашения с ЕС, должна была выйти из ЕС без какого-либо соглашения. Однако на экстренном заседании в среду ЕС предоставил Британии очередную отсрочку, уже до 31 октября. Таким образом, надежды оптимистов оправдались, что оказало некоторую поддержку евро против доллара. Впрочем, судя по вялой динамике фунта после этого политического поворота, рынок закладывался именно на такой вариант, и британская валюта вообще на себе его не почувствовала, а к концу недели еще и припала под давлением американской инфляционной статистики. В тоже время данные по промпроизводству в ЕС оказались лучше ожиданий, и, в совокупности с гарантией монетарной поддержки ЕЦБ, дают рынку надежду на то, что спад в ЕС прошел дно. Это оказывает дополнительную поддержку евро, так как позиция ЕЦБ уже учтена в курсе полностью, тогда как возможное усиление европейской экономики – нет. Подробно: https://www.kalita-finance.ru/analitika/goryachie-situacii-nedeli/brexit-otlojen-a-tramp-po-prejnemu-nedovolen-frs-eto-uvelichivaet-shansi-korrekcii-protiv-dollara

Дмитрий  Голубовский  аналитик ФГ «Калита-Финанс»

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать
                    При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Открой Демо-счет и смотри все котировки онлайн! При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Оценка статьи: Brexit отложен, а Трамп по-прежнему недоволен ФРС. Это увеличивает шансы коррекции против доллара5
  • 1,5
Оценили человек: 1

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2019 www.kalita-finance.ru Все права защищены.