Бой с тенью. Эксперт объяснил рост "серых" зарплат «Vologda-poisk»

На фоне кризиса из-за пандемии коронавируса объем "серых" зарплат в России до конца года может вырасти на 30%. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на прогнозы представителей деловых объединений и экспертов.
Рост "серых" зарплат – это сигнал для правительства отменить налогообложение для сферы услуг, рассказал радио Sputnik аналитик финансовой группы "КалитА-Финанс" Дмитрий Голубовский.
«Если бизнес поставлен перед выбором закрыться или уходить в тень, он будет уходить в тень. Как любое живое существо, любой бизнес – это такое псевдо живое существо, организм, за которым стоит вполне живой руководитель, он хочет жить, он будет сохранять себя. В ситуации падения спроса, недоступности кредита будут пытаться пока не платить налоги. Проще всего не платить налоги – вывести фонд оплаты труда в тень. НДС спрятать намного сложнее, чтобы прибыль вывести, надо городить офшорную схему, перевести людей на зарплату в конвертах проще простого. Это экономическая логика. Вообще это сигнал для правительства просто отменить налогообложение для сферы услуг», – считает Дмитрий Голубовский.
Источник: https://vologda-poisk.ru/news/ekonomika/boy-s-tenyu-ekspert-obyasnil-rost-seryh-zarplat
Комментарий аналитика ФГ «Калита-Финанс», эксперта по финансовым рынкам Дмитрия Голубовского

  Открой бесплатный демо-счет
  смотри все котировки в режиме онлайн
         и учись зарабатывать
                    При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Открой Демо-счет и смотри все котировки онлайн! При открытии счета - бонус 3000 рублей!

Оценка статьи: Бой с тенью. Эксперт объяснил рост "серых" зарплат «Vologda-poisk»5
  • 1,5
Оценили человек: 1

Комментарии посетителей:


При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс». Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен. По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в отдел маркетинга и рекламы +7 (495) 788-77-06, либо пишите нам с помощью контактной формы. При полном или частичном использовании материалов сайта www.kalita-finance.ru ссылка на "Калита-Финанс" как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт «Калита-Финанс».

Уведомление о рисках:
Торговля на рынке Forex является высокорискованным способом инвестирования средств. Перед началом торговли Вам необходимо тщательно оценить все риски.
© 1999 - 2020 www.kalita-finance.ru Все права защищены.