Обращение генерального директора ФГ «Калита-Финанс» в связи с ситуацией на финансовых рынках по швейцарскому франку

Уважаемые трейдеры, инвесторы, клиенты компании Калита-Финанс.

Обращаюсь к Вам в связи с событием, влияние и последствия которого неоспоримо отразились на каждом участнике финансового рынка.

15 января центральный банк Швейцарии (SNB) снизил процентную ставку до рекордных минус 0,75% и отменил нижнюю границу в 1,2 франка за евро. Валютный рынок мгновенно и бурно отреагировал на решение SNB. Всего за несколько минут цена национальной валюты Швейцарии выросла на 33% по отношению к евро и на 31% по отношению к доллару. Это событие для многих трейдеров,  инвесторов, управляющих обернулось катастрофой.

Брокерские компании несут колоссальные убытки, и уже несколько крупных компаний объявили о банкротстве, вследствие задолженности перед контрагентами и  невозможности выполнения обязательств по возмещению потерь сверх депозита клиентов за счет собственных средств. Об этом официально заявили такие компании как Alpari UK, Exсel Markets, FXCM.

На данный момент практически во всех брокерских компаниях России  торги кросс-курсами с CHF закрыты или крайне ограничены.

Несмотря на сложившиеся обстоятельства, компания Калита-Финанс не приостанавливала торги, не ужесточала условия, разрешала открывать и закрывать позиции, не отменяла ордера и не корректировала сделки. Прибыль клиентам выплачивается  в полном объеме.

Всё это стало возможным благодаря аукционной системе торгов ECN Kalitex и эффективной системе risk management  и money management компании.

Хочу поблагодарить клиентов компании Калита-Финанс за сотрудничество, доверие и принятие новой системы торговли в ECN Kalitex, которая очередной раз подтвердила свою надежность и актуальность.

На данном этапе развития компании нашими приоритетами в работе являются  – совершенствование внебиржевой торговой системы Kalitex, торговой платформы iTrader и поддержание долгосрочных взаимовыгодных партнерских отношений со своими клиентами.

С уважением,

генеральный директор ФГ «Калита-Финанс»

Литвинов Андрей Владимирович


Оценка статьи:
  • 13,36
Оценили человек: 13

Комментарии посетителей:
  • MARS
    20 января 2015, 17:29 ·

    Да, компания в очередной раз показала свою порядочность.
    Респект и уважуха.

    Комментарий полезен : +3
  • Татьяна
    21 января 2015, 09:00 ·

    Здорово что хоть где-то можно франком торговать!! А то время благоволит воспользоваться ситуацией.

    Комментарий полезен : +2
    • Ханин Максим
      21 января 2015, 09:33 ·

      Татьяна, мы понимаем, что текущая волатильность по СHF выглядит привлекательной, однако, все же рекомендуем пока воздержаться по сделкам. Движение по данной паре в течение дня может превышать 400 пунктов. Правильно оценивайте свои возможности, потому что это равноценно плаванью в море в шторм.

      Комментарий полезен : +1
  • Вадик
    21 января 2015, 11:04 ·

    Лол. У меня маржануло из-за этого скачка так, что задолжность перед компанией была -35к.... Я аж прыснул, когда увидел. Даже просить не пришлось - исправили баланс на ноль и денег не потребовали. Товарищу другой брокер прибыль не выплатил +300к. Буду его сюда перетягивать хD

    Комментарий полезен : 0
  • Ratana
    21 января 2015, 13:07 ·

    Спасибо за внимание к клиентам!

    Комментарий полезен : +1
  • alisvolz
    03 марта 2015, 17:17 ·

    Прошу удалить меня и мою заявку так как я не был осведомлён о том что сумма внесения составит 3000 рублей

    Комментарий полезен : +2

Оставить свой комментарий: